Офтальмологический центр - Оптика радуга
Офтальмологический центр - Оптика радуга
Часы работы клиники
Работаем ежедневно
с 10:00 до 21:00
Офтальмологический центр
Оптический салон
Записаться
на прием
МЫ В СОЦСЕТЯХ: ОПТИКА-РАДУГА - официальная страница в Instagram ОПТИКА-РАДУГА - официальная группа в Facebook
Выбор контактных линз для ребенка и подростка
Статьи

Выбор контактных линз для ребенка и подростка

Выбор контактных линз для ребенка и подростка

Размеры глаза пятилетнего ребенка практически равный глазу зрелого человека и практически не меняются до конца жизни. В связи с этим контактные линзы для детей и подростков подбираются точно так же, как и для взрослого человека. В большинстве случаев и дети ясельного возраста получают стандартные мягкие линзы. Детям и подросткам рекомендуются для применения линзы ежедневной замены, которые маленький пациент носит только один день, а затем снимает и выбрасывает.

Сегодня можно приобрести как сферические, так и асферические однодневные линзы, а для пациентов с астигматизмом – продукцию торической формы. Предпочтение отдается силикон-гидрогелевым линзам, которые обладают высокой проницаемостью для кислорода, что обеспечивает почти полную потребность роговицы в этом элементе. Если же ребенок не имеет возможности пользоваться ежедневной продукцией, то в таких случаях назначаются силикон-гидрогелевые линзы со сроком годности (сроком ношения) 2 недели. Родителям ребенка и ему самому следует объяснить, что чем короче срок ношения линзы, тем ниже вероятность занести в глаз патогенную флору, которая вызовет воспалительное заболевание.

Консультация с врачом поможет определиться, какой вид контактных линз будет наиболее оптимальным для ребенка. Подбор линз у взрослых и детей проводится практически одинаково.

В нашем магазине можно приобрести следующие контактные линзы:

  1. Серия линз ACUVUE подходит для коррекции практически любой проблемы. Можно приобрести однодневные линзы для детей с близорукостью и астигматизмом. Существует серия, которая помимо коррекции зрения повышает эстетическую привлекательность глаз. ACUVUE также выпускает продукцию для длительного (двухнедельного) ношения. Вся серия данной компании изготавливается на силикон-гидрогелевой базе, что обеспечивает достаточное увлажнение и питание роговицы. Линзы, применяемые при астигматизме, надежно фиксируются в глазу и обеспечивают желаемую коррекцию зрения. Технология LACREON обеспечивает увлажнение глаза за счет задержки жидкости гидрогелем, входящим в состав основы. Вся продукция ACUVUE надежно предохраняет глаза пользователей от вредного ультрафиолетового излучения.
  2. Контактные линзы Cooper Vision включают в себя как продукцию для ежедневного ношения, так и пролонгированную, которую можно носить от нескольких дней до двух недель и одного месяца. Такие линзы применяются для лечения миопии и гиперметропии высокой степени, астигматизма. Продукция для длительного использования изготавливается из силикон-гидрогеля. Для изготовления однодневных линз применяется технология «умный силикон». Cooper Vision выпускает качественные и мягкие линзы, надежно защищающие глаза от влияния ультрафиолетовых лучей, которые отлично подходят для применения у маленьких активных пациентов.

Для контроля грамотной коррекции зрения особенно важен регулярный осмотр врача. Дети младшего и среднего школьного возраста посещают офтальмолога 1 раз в 3 месяца, а подростки – 1 раз в полгода.

Коррекция зрения с помощью контактных линз помогает маленьким пациентам видеть так же, как и люди с нормальным зрением. Для детей и подростков особенно важно мнение окружающих, поэтому многие стесняются носить очки, а коррекция контактными линзами избавляет их от этой необходимости. Ребенок может активно заниматься спортом без дискомфорта. Проведенные ранее исследования (согласно публикации в «Вестнике оптометрии», 2005, №5 подтверждают, что контактные линзы могут не только откорректировать зрение, но и снизить скорость прогрессирования близорукости или даже частично устранить проблему со зрением. Технологии производства неуклонно движутся вперед, что дает возможность подобрать качественную продукцию, которая будет максимально эффективна и эстетична, а ребенок и его родители останутся довольны полученным результатом.

Поделитесь с друзьями:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...