Офтальмологический центр - Оптика радуга
Офтальмологический центр - Оптика радуга
Часы работы клиники
Работаем ежедневно
с 10:00 до 21:00
Офтальмологический центр
Оптический салон
Записаться
на прием
МЫ В СОЦСЕТЯХ: ОПТИКА-РАДУГА - официальная страница в Instagram ОПТИКА-РАДУГА - официальная группа в Facebook
Гигиена и уход за контактными линзами детьми и подростками
Статьи

Гигиена и уход за контактными линзами детьми и подростками

Гигиена и уход за контактными линзами детьми и подростками

Существует распространенный миф, что дети и подростки не могут адекватно ухаживать за контактными линзами и соблюдать необходимые гигиенические мероприятия. Это предубеждение не может не тревожить родителей, которые с большой неохотой разрешают пользоваться линзами своим детям. Согласно статистике, такое утверждение ничем не обосновано и является ложным. На самом деле, дети прекрасно понимают основные правила ухода и осознают, что они должны выполняться регулярно. Около 90% маленьких пользователей контактных линз в возрасте от 7 до 13 лет отмечают, что при использовании линз ежедневной замены у них не возникало сложностей с уходом. Те дети, которые использовали линзы пролонгированного ношения прекрасно понимают, что ежедневно их необходимо снимать и обеззараживать в специальном растворе. Согласно опросам, 99% детей, которые пользуются контактными линзами, уже с первого месяца применения уверены в том, что они самостоятельно могут проводить все необходимые гигиенические процедуры.

Стоит отметить, что успешный подбор и беспроблемное использование контактных линз детьми во многом зависит от первичного приема у врача-офтальмолога, ведь именно на первом приеме врач-офтальмолог даёт всю нужную информацию детям и их родителям, учит манипуляциям с контактной линзой, правилам дезинфекции и личной гигиены, объясняет, что нужно делать в экстренных ситуациях.

Дети, которые достаточно мотивированы носить контактные линзы, способны соблюдать все гигиенические процедуры с большей ответственностью, чем взрослые. Кроме того, дети быстрее обучаются правилам обращения с контактными линзами ввиду лучшего развития моторных функций. Также дети без проблем могут чередовать использование очков и контактных линз. Таким образом, можно утверждать, что:

  1. Большинство детей и подростков способны правильно и качественно выполнять все гигиенические процедуры по уходу за линзами.
  2. Большинство детей и подростков могут ответственно соблюдать режим ношения линз и следовать рекомендациям, которые дает врач-офтальмолог.

Во время каждого повторного визита наши врачи-офтальмологи в обязательном порядке повторяют основные правила ухода и ношения контактных линз.

Мы рекомендуем и в большинстве случаев назначаем первичным пациентам контактные линзы ежедневной замены с целью облегчить уход за ними, а также принести пользу для здоровья глаз.

Родители должны контролировать своих детей относительно соблюдения ими гигиены, а также замены линз на новые. Кроме того, они должны:

  • Знать основные моменты и правила ношения контактных линз.
  • Позаботиться о том, чтобы у ребенка было необходимое количество запасных контактных линз.

Мы предлагаем

  • Современный подбор контактных линз детям и подросткам.
  • Обучение пользованию контактными линзами.
  • Инструктаж по личной гигиене.
  • Снабжение тематической литературой и рекомендациям в отношении использования контактных линз.
  • Повторные приемы и отслеживание общего состояния глаз во время использования контактных линз.
  • Только самые современные контактные линзы CooperVision и Johnsоn&Johnson.
  • Все данные наших маленьких пациентов хранятся в специальных индивидуальных картах.
  • Первичная примерка происходит в день подбора контактной коррекции даже при астигматизме.

Поделитесь с друзьями:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...