Офтальмологический центр - Оптика радуга
Офтальмологический центр - Оптика радуга
Часы работы клиники
Работаем ежедневно
с 10:00 до 21:00
Офтальмологический центр
Оптический салон
Записаться
на прием
МЫ В СОЦСЕТЯХ: ОПТИКА-РАДУГА - официальная страница в Instagram ОПТИКА-РАДУГА - официальная группа в Facebook
Контроль миопии при помощи линз Perifocal и Myopilux
Статьи

Контроль миопии при помощи линз Perifocal и Myopilux

Контроль миопии при помощи линз Perifocal и Myopilux

На сегодняшний день в мире насчитывается 2 млрд людей, страдающих миопией, а к 2050 году их число вырастет в 2.5 раза. Данное заболевание наиболее интенсивно прогрессирует у детей в школьные годы, в период высоких и интенсивных зрительных нагрузок. Кроме того, близорукость увеличивает риск развития таких офтальмологических заболеваний, как глаукома, катаракта, отслойка и дистрофии сетчатки. Для стабилизации миопии применяется как медикаментозная терапия (атропин и др.), так и оптическая коррекция. К последней группе методов относятся мультифокальные и ортокератологические контактные линзы, очковые линзы прогрессивного и бифокального дизайна.

По мнению ученых, основными причинами развития миопии являются два важнейших фактора:

  1. Отставание аккомодации.
  2. Гиперметрический периферический дефокус.

Соответственно, выделяют несколько стратегий, которые позволяют воздействовать на эти факторы и эффективно контролировать близорукость

Компания Essilor-Луйс-Оптика с 2013 года успешно продвигает на оптическом рынке линзы Perifocal. Благодаря горизонтальной прогрессии, линзы Perifocal убирают на сетчатке глаз периферический миопический дефокус, который препятствует дальнейшему осевому росту глазного яблока. Согласно исследованиям, доказанная эффективность очков при миопии с линзами Perifocal в стабилизации прогрессирования близорукости составляет 63%.

В 2018 г. линзы Perifocal были внесены в список клинических рекомендаций МЗ РФ для постоянного ношения у детей при прогрессирующей близорукости.

Наряду с Perifocal, рекомендованным МЗ РФ, эффективным решением для контроля миопии являются линзы с вертикальной прогрессией и бифокальные линзы с призматическим компонентом, которые создают условия для устранения отставания аккомодации.

Myopilux от Essilor – инновационные линзы для контроля детской близорукости, разработанные с учетом детской эргономики зрения вблизи:

  • Направления взгляда.
  • Положение головы.
  • Расстояния до текста.

Дизайн Myopilux позволяет устранить отставание аккомодации, что способствует контролю прогрессирования миопии.

Myopilux представлен в двух вариантах дизайна:

  1. Мультифокусный. Линза Myopilux Plus имеет следующие характеристики: вертикальная прогрессия с аддидацией +1.50D,+2.00D для устранения отставания аккомодации. Доказанная эффективность линзы при стабилизации близорукости – до 29%
  2. Бифокальный. Линза Myopilux Max имеет следующие характеристики: аддидация вблизи +2.00D, призматический эффект 3Δ (BI) для поддержки бинокулярного зрения. Доказанная эффективность в стабилизации.

В силу глобального характера эпидемии миопии, выбором специалистов должны стать решения, направленные, в первую очередь, на контроль прогрессирования близорукости. Причины, вызывающие развитие миопии, многообразны, поэтому не существует универсальных очков для близорукости. Essilor-Луйс-Оптика предлагает полный ассортимент очковых линз для стабилизации прогрессирующей близорукости.

Очковые линзы Perifocal и Myopilux:

  • Доказанная эффективность контроля развития детской миопии
  • Неинвазивная методика.
  • Отсутствие осложнений.
  • Безопасность в использовании.
  • Рекомендация Минздрава РФ.

Выбор конкретного продукта Perifocal или Myopilux зависит от клинического опыта специалиста и индивидуальных особенностей каждого пациента.

Поделитесь с друзьями:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...