Офтальмологический центр - Оптика радуга
Офтальмологический центр - Оптика радуга
Часы работы клиники
Работаем ежедневно
с 10:00 до 21:00
Офтальмологический центр
Оптический салон
Записаться
на прием
МЫ В СОЦСЕТЯХ: ОПТИКА-РАДУГА - официальная страница в Instagram ОПТИКА-РАДУГА - официальная группа в Facebook
Контактные линзы для активного отдыха и спорта
Статьи

Контактные линзы для активного отдыха и спорта

Контактные линзы для активного отдыха и спорта

Качество и безопасность спортивных тренировок зависят только от четкости зрения. Ведь с хорошим зрением вам будет легче добиваться результатов и побеждать противников во время соревнований. Однако спорт – это не единственная отрасль, требующая здоровья глаз. Даже в повседневной жизни проблемы со зрением причиняют сильный дискомфорт. Поэтому вы должны больше уделять внимания данному вопросу: носить контактные линзы или очки, прописанные врачом, и ежегодно обследоваться у офтальмолога.

Проводя осмотр ваших глаз, врач сможет выявить болезни на начальной стадии. Он обнаружит их даже при отсутствии у вас характерных симптомов. Кроме того, состояние глаз скажет специалисту об общем здоровье вашего организма. Например, по некоторым изменениям в зрительной системе глаз можно выявить сахарный диабет, атеросклероз и начальные признаки гипертонии.

Почему врачи рекомендуют контактные линзы?

Доказано, что в контактных линзах мы видим лучше, чем в очках, ведь они:

  1. Не имеют оправы. Поэтому у человека в линзах не ограничивается обзор и хорошо работает периферическое зрение.
  2. Не искажают картинку. В отличие от очков, линзы плотно прилегают к глазу, полностью исключая любое искажение.
  3. Не запотевают. Вы можете плавать в контактных линзах, используя очки или маску для ныряния, или плавания.
  4. Правильно подобранные контактные линзы хорошо фиксируются на роговице глаз. Вы никогда не уроните и не разобьете контактные линзы, как обычные очки. Поэтому в них можно прыгать, бегать и заниматься любыми видами спорта.
  5. Незаметны со стороны. Никто не узнает, что у вас плохое зрение, пока вы сами не захотите об этом рассказать.

Чтобы сохранить свое здоровье, вы должны помнить, что ультрафиолетовые лучи невидимы, но они есть везде.


sport_i_kontaktnye_linzy.jpg

В каких видах спорта не обойтись без контактных линз?

Во время любых спортивных тренировок гораздо удобнее использовать контактные линзы, чем очки. Но есть такие виды спорта, занятия которыми невозможны в очках. Среди них:

  1. Бадминтон и теннис. Делая резкий замах ракеткой, вы рискуете своими очками. Ведь они могут упасть и разбиться, после чего игра станет невозможной.
  2. Баскетбол, волейбол, футбол и другие игры с мячом. В этих видах спорта вы должны иметь хороший обзор. Если же очки будут ухудшать периферическое зрение, вы не сможете контролировать игровое поле.
  3. Легкая атлетика, особенно бег. Во время занятий бегом вам придется постоянно совершать резкие движения, во время которых очки будут сползать на нос. Этот недостаток сильно раздражает и отвлекает от тренировок.
  4. Катание на коньках и поездки на велосипеде. Данные виды спорта связаны с высокой скоростью. Чтобы ими заниматься, вы должны концентрировать все свое внимание на технологии катания и предстоящих целях. Поэтому мысли о запотевших или упавших на землю очках могут привести к ушибам и более серьезным травмам.
  5. Спорт, связанный с акробатическими трюками. Сюда следует отнести трюки на велосипеде и скейтбординг. Занятия этими видами спорта подразумевают резкие прыжки и повороты. В некоторых упражнениях даже требуются развороты всего тела на 360 градусов. Упавшие во время такого упражнения очки гарантированно приведут к тяжелым травмам.
  6. Экстремальный спорт, например, прыжки с тарзанки или с парашютом. Занятия данными видами спорта в очках абсолютно невозможны. Ведь это не только неудобно, но и очень опасно.
  7. Стендовая стрельбы или стрельба в тире, где нужно использовать специальные защитные очки или очки с различными световыми фильтрами.

Почему однодневные контактные линзы больше подходят для активного отдыха, чем многоразовые (пролонгированного ношения)?

Однодневные линзы рассчитаны на использование только в течение одного дня. Они удобны для людей, предпочитающих носить очки. Если вы принадлежите к такой категории людей, выбирайте однодневные линзы. Вы сможете отдохнуть в них в экстремальных условиях или безопасно позаниматься спортом, а затем выбросить линзы и снова перейти на ваши любимые очки. То есть, у вас не будет обязательного графика использования линз. Вы сможете носить их лишь тогда, когда захотите.

Еще одним преимуществом этой продукции является удобство ее эксплуатации. Вам не нужно будет ухаживать за однодневными контактными линзами и покупать контейнеры и жидкость для правильного их хранения.

Также следует отметить гигиеничность одноразовых линз и их безопасность для глаз. Ведь утром вы будете доставать стерильные линзы из упаковки, а вечером – выбрасывать их в мусор. Поэтому ваши глаза никогда не пострадают от болезнетворных микроорганизмов и воспалительных процессов.


kontaktnye_linzy_i_sport.jpg

Однако не стоит самостоятельно покупать себе однодневные контактные линзы. Сначала лучше пройти офтальмологическое обследование в клинике «Оптика-Радуга». По его результатам вам подберут контактные линзы для занятия спортом с подходящими характеристиками.

Контактные линзы с защитой от солнечного излучения, обеспечивающие 100% доступ кислорода к роговице глаза и содержащие увлажняющие компоненты для комфорта глаз и обладающие рядом других преимуществ:

У нас вы сможете заказать корригирующие очки для повседневного ношения, такие как очковые линзы crizal prevencia eyezen, представлены в трех видах дизайна. Линзы ассиметричные с высокой степенью персонализации и изготавливаются индивидуально согласно проведенной диагностики зрения, выписанному рецепту и рекомендации врача-офтальмолога или оптометриста. Crizal Eyezen - это комфорт и защита глаз в повседневном ношении и при работе за компьютером и другими видами цифровых устройств.

Поделитесь с друзьями:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...